平成30年10月13日、27日に開催致しました
「第1回親子で掘ろう!秋の芋ほり体験」にご参加頂きありがとうございました。
2日間でたくさんのさつま芋を収穫できました。ご参加頂いた皆様には両手に袋いっぱいのさつま芋をお持ち帰り頂くことが出来ました♪
そこで!!
収穫したさつま芋をメイン食材として「第1回S★1グランプリ さつま芋料理コンテスト」を実施致しました。
沢山の方よりご応募をいただきました!
ありがとうございます!!
皆様の工夫を凝らしたレシピには社員一同感動致しました!!
今回はその中から誠に勝手ながら弊社社員よりグランプリを決定させて頂きました。
それでは発表致します!
栄えある第1回目のさつま芋料理コンテストのグランプリに輝いたのは.....
東京都江戸川区臨海町にお住いのWさんです!!
おめでとうございます!!
Wさんには、ささやかながら弊社より賞品を贈呈させて頂きます!
コンテストにご応募頂いた皆様、本当にありがとうございました。
どのレシピも素晴らしくグランプリを決定するのは非常に大変でした。
来年も大工教室やその他イベントを開催予定ですので、そちらのご参加もお待ちしております!!
《 グランプリに輝いたのWさんのレシピをご紹介させていただきます 》
【さつまいもプリン】
●さつまいも 300g
砂糖 70g
牛乳 500cc
卵 4個
生クリーム 100cc
バニラエッセンス 少々
★砂糖 60g
★水 大さじ1
●作り方
①★の砂糖を耐熱容器に入れ、レンジで3分加熱する。
その後、色を見ながら少しずつレンジで加熱。カラメル色になったら水を入れる。
②さつまいもをお皿にのせ、ラップをしてレンジで3分。柔らかくなるまで加熱する。
③鍋に牛乳と砂糖を入れ、沸騰しない程度に温める。
④ミキサーに②と③を入れ、なめらかにしたら、割りほぐした卵とバニラエッセンスを合わせて混ぜる。
⑤型に流し、天板に湯をはり、160度で40~50分焼く。